mercoledì 9 marzo 2011

Cheese cake al burro di arachidi



Eccomi al primo post del mio blog nuovo di zecca. Ho deciso di iniziare da una ricetta con colesterolo a mille, una ricetta programmatica, in qualche modo, tanto per far capire che questa non sarà una raccolta di ricette dietetiche, almeno non sempre. Declino quindi ogni responsabilità se nel corso del tempo pubblicherò una ricettina leggera a base di carotine!
La ricetta di questa torta è tratta dal sito The joy of baking, con qualche mio aggiustamento: che il burro non è salato io l’ho dato per scontato nell’elencare gli ingredienti, così come ho arrotondato o specificato meglio i pesi che nella ricetta originale sono un po’ bizzarri.

Ingredienti:
Per il guscio di biscotti
150 gr biscotti secchi al cioccolato
30 gr zucchero
90 gr burro

Per il ripieno
250 gr formaggio fresco spalmabile
100 gr burro di arachidi
100 gr zucchero a velo
120 ml panna

Per la copertura
120 gr cioccolato fondente
60 ml panna
una noce di burro

qualche nocciolina sgusciata per decorare

teglia a bordi bassi da 23 cm di diametro

Per prima cosa si prepara il guscio di biscotto. Sbricioliamo finemente i biscotti e sciogliamo sul fuoco il burro  in un pentolino.  Si mescolano insieme in una ciotola i biscotti tritati con il burro e lo zucchero, quindi foderiamo la teglia con il composto. La teglia va messa in frigorifero per un’oretta affinché il burro si rapprenda. Nel frattempo si amalgamano insieme in una ciotola il formaggio e il burro di arachidi, si aggiunge lo zucchero a velo e poi, con delicatezza, la panna montata precedentemente. Dopo aver tirato fuori dal frigo la teglia con il guscio di biscotti, vi versiamo il composto, che a occhio conterrà almeno settemila calorie, livellandolo ben bene e rimettiamo tutto in frigo a rapprendere per 3 ore. Passato questo tempo, prepariamo la ganache che servirà da copertura del dolce: tritiamo finemente il cioccolato, aggiungiamo la noce di burro e vi versiamo d’un colpo la panna –non montata- che abbiamo riscaldato per qualche secondo, magari al microonde (è calda abbastanza quando la vediamo bollire nel bicchiere). Mescoliamo il composto di cioccolato velocemente fino a che non si sarà completamente sciolto. Può darsi che ciò non accada e allora passare il tutto per una decina di secondi al microonde. Versare la ganache sulla torta e decorare con qualche nocciolina sgusciata. Infine, lasciar riposare la torta in frigo anche tutta la notte.
Da consumarsi con cautela, assicurandosi di avere in casa un buon digestivo!

16 commenti:

lacucinadimarble ha detto...

splendido inizio!!!!

chi ben comincia, è a metà dell'opera!!!

un grosso in bocca al lupo per il blog!

baci

Anna Rita - lacucinadimarble

Francesca ha detto...

Grazie, Marble!! ...spero di essere un'allieva all'altezza....
;-)

bas ha detto...

Ciao, ho anch'io iniziato da poco la mia avventura di blogger (si dice così vero?) e capendo come ci si sente "spaesati" all'inizio ti do il benvenuto!! :-)

Francesca ha detto...

@bas: grazie per il benvenuto! Ti seguirò con piacere: ho già visto delle cose parecchio interessanti da te... ;-)

bas ha detto...

Grazie! anch'io seguirò te sicuramente perchè già dalle prime ricette mi ispiri!!! :-)

francesca pia ha detto...

che meraviglia :) sei bravissima!

Anonimo ha detto...

backlink checker free seo inc backlink service backlink exchange

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

Ma così mi fai morire!!! Io ultimamente ho sviluppato una vera e propria dipendenza da burro d'arachidi e questo dolce lo devo proprio provare. Grazie per l'idea.
Passami a trovare se ti va. A presto.

Anonimo ha detto...

Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this write-up plus the
rest of the website is very good.

- cliquez ici
- cliquez ici
- cliquez ici
- cliquez ici
- cliquez ici
- cliquez ici

Here is my blog cliquez ici (http://www.construction-bonds.info/?p=7405)

Anonimo ha detto...

WOW just what I was searching for. Came here
by searching for birkenia

Visit my blog; pinterest how to get followers Virginia

Anonimo ha detto...

I enjoy what you guys are up too. Such clever work and coverage!
Keep up the excellent works guys I've included you guys
to blogroll.

Also visit my page xbox 360 Microsoft points generator - theantimedia.org,

Anonimo ha detto...

Download Jalada Greatest Speeding. Α profession Ρut into action:
If your kkid is hinking of a future in images, a brand new digital cakera iis ցoing to bee excellent
treasure. Cards аrе օften used often by everywoman οf all ages fuгthermore enjoyed all ߋvеr the globe.


Here іs myy webpaage :: free spider solitaire game download

Anonimo ha detto...

What's up to every one, the contents existing at this
web page are actually amazing for people knowledge, well, keep
up the nice work fellows.

My page ... white magic spells (paint-n-pasta.com)

Anonimo ha detto...

For more particulars on the apps, you can go to iTunes and see which types you like.

So there was no need to pay a hefty price to get hold of the favorite video games.
Do you have an iphone problem and need solutions.


Look at my web page - Iphone 4S Add-Ons On The Market:
Iphone 4S Instances - Addresses And Others (ranking.tanie-przeprowadzki.pl)

Anonimo ha detto...

I have read a few good stuff here. Definitely value bookmarking for revisiting.
I surprise how a lot effort you put to create any such excellent informative site.


my page :: 3D Porn

Anonimo ha detto...

If sοme onne desires expert view օn the topic of blogging after that і
propose him/heг to pay a quick visit tɦіs web site,
Keep up the fastidious ԝork.

my web site :: phentermine side effects