È già passato un anno dall’apertura di questo blog: qualche ricetta pubblicata, tante viste in giro tra gli altri blog, altrettante commentate con le amiche al lavoro e fuori. Una bella esperienza che mi ha permesso e mi permette di condividere un interesse e di incontrare virtualmente tante belle persone!
Festeggio pubblicando i blondies, cioè…ehm…i brownies al cioccolato bianco secondo la ricetta tratta da BBC Food. Ho scelto questa ricetta perché contiene gli inizi di questa avventura: il burro di arachidi del primo post, le noci macadamia del quarto post e l’idea di un post che non ho mai pubblicato ma che proprio di brownies avrebbe trattato, quella volta alle noci.
La glassa supercalorica burro normale-burro di arachidi non è obbligatoria però consiglio, come esperienza mistica, di farsene almeno una modica quantità, è sublime…
Colgo inoltre l’occasione per ringraziare Luna per il graditissimo premio che mi ha dato. Devo premiare adesso cinque altri blog…ci posso pensare un pochino???
Ingredienti:
225 gr di zucchero
4 uova
225 gr di burro fuso
150 gr di farina
225 gr di cioccolato bianco
100 gr di noci macadamia
Per la glassa (o frosting, direbbero oltremanica):
75 gr di burro175 gr di zucchero a velo
125 gr di burro di arachidi
50-75 ml di latte (facoltativo)
Teglia rettangolare 21x29 cm
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungervi quindi un poco alla volta il burro fuso. Aggiungere quindi la farina e poi il cioccolato bianco tritato e le noci, spezzate grossolanamente. Versare il composto in una teglia rettangolare e infornare a 180° per 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la glassa mescolando bene burro naturale e burro di arachidi insieme allo zucchero a velo. Regolare con il latte il grado di fluidità della glassa. Spalmare la glassa sulla torta raffreddata, quindi tagliare il tutto in quadretti.
Auguri e Complimenti
RispondiEliminaAuguri! :)
RispondiEliminaIrma
Ciao, sono nuova in questo blog. Innanzitutto auguri!! Ti devo fare i complimenti per le belle ricette e per le belle foto!!!
RispondiEliminaCongratulazioni!!! c'è ancora un pezzetto di blondies per me? ;-)
RispondiEliminaBuon primo anniversario del blog Francesca! Spero che ci sarò molto più a lungo! Stunning ricetta blondies dalla strada! Guardando al futuro e baci
RispondiEliminabuon compleanno al tuo bel blog, cara e auguroni per il premio....un abbraccio maria
RispondiEliminaGrazie, ragazze!!! :-))
RispondiEliminaAuguri Fra!!!!!! I nostri blog sono nati a un mesetto di distanza l'uno dall'altro dunque!
RispondiEliminaSenti, questi dolcetti mi sembrano un ottimo modo per festeggiare l'evento e contestualmente decidere di abbandonarsi all'esperienza mistica della glassa supercalorica.
Perchè sì, di certo non si può saltare proprio questo passaggio!
"modica quantità"...de che?
Io penso che sia una di quelle cose che creano dipendenza!
(un po' come la torta che avevi preparato per quel famoso pranzo con esponenti inps celando loro la presenza del trascurabile mezzo chilo di burro...!)
Baciotti, buon fine settimana
Francesca cara, auguri, e il premio è arrivato propio giusto, complimenti!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi blondies...degni di festeggiare il blog compleanno. Auguriiiiiii!
RispondiEliminaAuguri Francesca per il tuo primo anno !
RispondiEliminaFantastiche le tue ricette sempre piene di passione !
Un abbraccio
Tanti auguri di buon blogcompleanno!
RispondiEliminaBaci
Tantissimi auguri per il compleanno del tuo delizioso blog!Scusa del ritardo!Un bacione forte dalla tua amica greca!!!
RispondiEliminaAuguroni!!!
RispondiEliminaE quella glassa sento potrebbe dare dipendenza...
Ancora grazie a tutte per gli auguri!
RispondiEliminaAuguroni per il compleanno del tuo blog...Complimenti per il blog.
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